Главная > Полезно знать > Как убрать бизнес аккаунт

Как убрать бизнес аккаунт в Инстаграм - инструкция

Для тех, кто хочет вернуться к личному профилю, мы расскажем, как убрать бизнес аккаунт в Инстаграм. Такой тип профиля разработан специально для владельцев интернет-магазинов и всех, кто предлагает услуги со своей странички.

Он даёт следующие преимущества:

  • добавление контактной информации: телефона, адреса;
  • доступ к статистике социальной сети;
  • узконаправленная реклама, продуманный маркетинг.

Но существуют и некоторые недостатки, и вот некоторые из причин, почему пользователи хотят убрать бизнес страницу в Инстаграм:

  • некорректная работа странички из-за большого числа юзеров;
  • кросспостинг работает с ошибками, некоторые записи отправляются не по адресу
  • инста не всегда распознает нужную страничку Фейсбука;
  • нельзя закрыть профиль.

Это интересно: как сделать igtv в Instagram расскажем в другом обзоре.

Как убрать

После преобразования аккаунта в бизнес-профиль, его в любой момент можно снова перевести личный. Это проще, чем кажется. Чтобы вы в этом убедились приведем инструкцию, как отключить бизнес аккаунт в Инстаграм.

С телефона

Для возврата к личному профилю с мобильного приложения:

  1. Переходим в свой аккаунт — иконка человечка;
  2. Нажимаем на шестеренку — значок настроек;
  3. Находим фразу со словом «Переключиться назад на личный аккаунт, нажимаем;
  4. В открывшемся окошке подтверждаем переход.

С ПК

Через версию Инстаграм для браузера отключить бизнес профиль нельзя, но можно воспользоваться эмулятором Андроид для Windows. Мы используем BlueStacks.

О том, как сделать обратный отсчет времени узнаете по ссылке.

Инструкция, как в Инстаграмме убрать бизнес-профиль с компьютера:

  1. Откройте эмулятор и установите на него Инстаграм;
  2. Откройте программу и авторизуйтесь в ней;
  3. Нажмите на иконку в правом нижнем углу, чтобы перейти на страницу профиля;
  4. Сверху выберете на три горизонтальные полоски;
  5. Кликните на шестеренку, открываются настройки;
  6. Находим раздел «Переключиться назад», нажимаем для возврата;
  7. Осталось подтвердить переход во открывшемся окошечке.

Готово! Согласитесь, ничего трудного. О том, что значит лучшие друзья в приложении узнайте первым в другой статье.

Важный момент — отключить бизнес профиль компании в Инстаграме можно только после завершения запущенных промоакций.

Что теряете

После удаления бизнес-аккаунта пользователь лишается некоторых возможностей, которые были доступны ранее:

  • Сбрасывается статистика. При переходе стирается статистика охвата, просмотров, информации об подписчиках. Насовсем. Даже если вы вернетесь к бизнес-профилю снова, статистика прошлых публикаций не сохранится.
  • Нет возможности запуска промоакций. Эта привилегия бизнес-профиля.
  • Нет кнопки Связаться. Теперь добавлять контактную информацию о своей организации нельзя.

Теперь ясно, как выключить бизнес аккаунт в Инстаграм. Для этого лишь требуется заглянуть в настройки. Операцию перехода можно повторять сколько угодно раз. Но нужно учитывать, что при переходе стираются данные о статистике.

Далее прочтите, как понять прочитано ли сообщение, если это интересно.

А если вы передумаете и захотите вновь переключиться на бизнес-профиль, то смотрите как это делать в видео.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии (1)
  1. SuperSnake

    Будем откровенны: страница компании (допустим, успешно продающая через Инстаграм торты уже третий год) может спокойно существовать без подключенного бизнес-аккаунта и далее.    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *