Главная > Полезно знать > Удалить историю

Как удалить историю в Инстаграме?

Узнайте, как удалить историю в Инстаграме, и Вам не будет стыдно за неосторожно отправленные посты.

Алгоритм удаления рассказа

Сама философия функционала «Stories» не предполагает долгое нахождение поста на сервере. У подписчиков есть только 24 часа на то, чтобы прочитать историю – затем она автоматически удаляется. Нужны серьезные причины, чтобы пользователь хотел узнать, как удалить историю в Инстаграм раньше положенного времени:

  • Пост нарушает правила сайта. Опубликовав его, юзер рискует оказаться заблокированным.
  • Контент может скомпрометировать владельца аккаунта, о чем тот сообразил в последний момент.
  • Публикация произошла раньше времени или случайно.

Теперь рассмотрим, как удалить в Инстаграмме свою историю, если она еще не отправлена:

  • Интерфейс приложения интуитивно понятен: символ удаления знаком всем пользователям персональных компьютеров и представляет собой пиктограмму повернутого «крестика» (или буквы «X» латинского алфавита).

  • По нажатию на эту кнопку контент исчезнет.

Если файл уже отправлен, то чтобы узнать, как удалить историю из Инстаграмма, выполните следующую последовательность действий:

  • Найдите в верхней части панели новостей круглую иконку со своим аватаром и нажмите на нее.

  • Используя функцию быстрой перемотки назад или вперед, перейдите к нужному блоку, от которого вы хотите избавиться.
  • Перейдя на конкретный файл, нажмите на кнопку настроек (пиктограмма в виде троеточия в правом нижнем углу и надпись «Еще»).

  • В выплывшем меню выбрать первый пункт «Delete» (или другой, в зависимости от языковой локализации).

  • Подтвердите действие.

Владельцы устройств на базе Андроид, которые не знают как удалить историю в Инстаграме на Андроиде, просто действуйте по тому же алгоритму, как и владельцы устройств на базе iOS.

Восстановление данных

После производства манипуляций, описанных в предыдущем разделе, данные из истории удаляются безвозвратно. Чтобы иметь возможность восстановить посты, нужно заранее их заархивировать.

Механизм включения функции автоматической архивации выглядит следующим образом:

  • Убедитесь, что у вас установлена последняя версия приложения. Функция создания архива доступна только для версий 25.0 и выше. При необходимости произведите обновление через магазин приложений от «Google» или «Apple».
  • Перейдите на страницу профиля и нажмите на иконку с изображением шестеренки или троеточия вверху справа.

  • Перейдите к пункту «Story Settings» (может называться по-другому в разных языковых версиях).

  • В открывшемся меню в строке «Save to Archive» («Сохранять в архив») передвиньте ползунок вправо.

Теперь каждый созданный рассказ в Инстаграм будет находиться в специальном разделе. Попасть в него можно через кнопку в виде циферблата вверху окна профиля. Файлы не буду занимать места в памяти телефона – все они будут храниться только на сервере. Теперь после того, как вы решили удалить сторис из Инстаграм, они все еще будут доступны для приватного просмотра.

Рекомендуем: статью, как удалить перписку в Instagram полностью или по частям.

Ограничение круга зрителей

Публикуя подробности своей личной жизни в сети, человек не всегда желает, чтобы ее лицезрели все желающие. Специально для таких случаев сервис «Инстаграм» предоставляет возможность выбрать, кто именно может просматривать Ваши «Истории»:

  • Перейдите в раздел профиля.
  • Откройте настройки (знак шестеренки в iOS или три точки в Андроид).

  • Откройте пункт «Настройки рассказов».

  • Выберите пункт «Скрыть мои рассказы от…».

  • Определите, какие аккаунты Инстаграм добавить в черный список.

Мы рассказали, как удалить историю в Инстаграме на Айфоне или Андроиде. Ждем ваших вопросов и комментариев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *