Главная > Полезно знать > Лучшие друзья

Лучшие друзья в Инстаграм - что за новая функция?

Лучшие друзья в Инстаграм — новинка социальной сети. Не сложно предположить, что она означает. Мы расскажем, какие возможности даёт этот новый статус, как добавить лучших друзей в Инстаграме и как узнать, что вам самим посчастливилось оказаться в этом списке.

Новая функция в Инстаграме «Лучшие друзья» позволяет создать особенный список. В него можно добавить избранных подписчиков, которые смогут увидеть ваши личные истории, недоступные для основной ленты и остальных фоловеров.

Что нового

Вот те возможности, которые открылись пользователям с появлением новой функции:

  • можно создать список привилегированных пользователей;
  • можно размещать личные истории только для людей из этого списка;
  • его можете видеть только вы, отправить запрос на добавление в него невозможно;
  • узнать о нахождении в лучших друзьях можно по новому ярлыку, stories будет подсвечена зеленым цветом;
  • те, кто находятся внутри списка, не могут видеть остальных имён из него.

О том, как удалить быстрые ответы расскажем по ссылке.

Как создать

Как сделать функцию лучших друзей в Инстаграмме? Если у вас есть что-то личное, чем вы не готовы делиться со всем миром, но рассказать всё же хочется — воспользуйтесь новой функцией.

Она позволит разделить ваших подписчиков на две группы с разным уровнем доступа к записям. Во френд зону можно добавить своих близких, которым вы хотите показать больше, чем остальным. Участников можете видеть только вы.

Инструкция, как создать список «Лучшие друзья» в Инстаграме:

  1. Входим в мобильное приложение Инстаграм и касаемся иконки человечка внизу правого угла для перехода в профиль;
  2. Теперь нажимаем на значок вверху с тремя параллельными полосками, где находится вкладка функции;
  3. Выбираем рассматриваемую функцию;
  4. Среди своих подписчиков выбираем претендентов, нажимаем «Добавить». Можно не пролистывать всех, а воспользоваться поиском, чтобы отметить кого-то конкретного;
  5. Нажимаем «Готово», чтобы закончить формировать новую группу.

Вот и все! Можно создать такую группу и выкладывать истории только для них 🙂

Полезно знать, как отправлять голосовые сообщения.

Как настроить

Можно изменить список или убрать из него людей в любое время. Пользователи при этом не получают уведомлений о добавлении или удалении из него. Это очень просто.

Настроить в Instagram лучшие друзья:

  1. В профиле переходим по значку с полосками к функции;

     

  2. В ранее созданной группе нажимаем «Удалить» рядом с именем человека, которому не место в этой группе, затем щелкаем на «Готово»;
  3. Если вы хотите добавить нового человека, тогда вбиваем его имя в строке поиска, нажимаем «Добавить» и вновь кликаем на «Готово».

Как посмотреть список лучших друзей в Инстаграме? Это можно сделать тут же, в настройках функции в соответствующем разделе.

О том, как узнать, что сообщение в Инстаграмме прочитано расскажем по ссылке.

Как поделиться историей

Рассмотрим подробно, как поделиться с лучшими друзьями в Инстаграм историей:

  1. Открываем программу со своего устройства, проходим в ленту и касаемся значка с камерой вверху левого угла или, находясь в ленте, смахиваем вправо;
  2. Нажимаем на окружность внизу, чтобы сделать фотографию или удерживаем, чтобы включить запись видео;
  3. Можно выбрать материалы из галереи устройства. Для этого нужно в любой части дисплея провести пальцем вверх;
  4. Когда материал готов и можно делиться, нажимаем «Лучшие друзья» в левом углу снизу.

Личные истории для приватной группы точно также исчезают спустя сутки.

Нет функции

Поговорим о причинах, почему нету списка лучших друзей в Инстаграме.

Скорее всего, она одна — версия устарела. Можно дождаться автообновления или проверить в вашем магазине приложений наличие новой версии приложения. Если есть версия актуальнее вашей, то появится кнопка обновить. После обновления откроется доступ к созданию приватной группы.

В этом обзоре мы рассказали, что за новая функция «Лучшие друзья», как её включить и изменить.

Таким образом можно выделить приватную группу, которой вы доверяете больше остальных, что значит можно без сомнений выкладывать дорогие сердцу материалы. Не будет никаких оповещений, когда вас включат в такой список, но узнать об этом можно по новому цвету подсветки истории.

А здесь поделимся информацией, как посмотреть когда пользователь был онлайн.

Смотри также о новой функции в видео.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *